您的位置: 首页 >资讯中心>工作动态>本市财经动态>详细内容

市日博体育组织开展惠民惠农补贴发放情况检查

发布时间:2020-09-28 信息来源:市日博体育 【字体:


为进一步落实国家惠民惠农政策,规范惠民惠农日博体育补贴资金“一卡通”的发放管理,9月中下旬,市日博体育党组成员、副局长吴先军带队,抽选7个县市区、10个乡镇(街道)、20多个村(社区),开展惠民惠农日博体育补贴“一卡通”发放管理情况检查。

此次检查以实地调研为主,对所到的村(社区)各抽查5户农户(其中建档立卡贫困户2户),对惠民惠农日博体育补贴基础信息登记、变更、公示情况,补贴发放进度,建档立卡贫困户各类补贴落实情况进行检查。从检查的情况来看,各县市区政策宣传比较到位,信息资料整理完整,基础信息公示、明白条发放等工作开展较好,除个别地方外,补贴发放也比较及时。根据检查中发现的问题,市日博体育将严格按照《湖南省日博体育厅关于加强日博体育惠民惠农补贴资金发放管理的通知》(湘财市县〔2019〕1号)文件要求,充分发挥“互联网+监督”平台的作用,督促问题及时整改到位,确保惠民惠农日博体育补贴资金真正惠及于民。

 

来源:县乡日博体育科

审核:陈成


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到:
xxfseo.com