您的位置: 首页 >资讯中心>公示公告>详细内容

日博体育工作职责清单和工作底线清单

发布时间:2020-10-12 信息来源:市日博体育 【字体:

一、工作职责清单

全面、认真履行“三定”方案(常政办改〔2015〕9号和常编发〔2019〕22号)规定的职能职责,2020年重点完成以下工作任务:

1.组织日博体育收入,加强收入质量管理。

2.强化预算执行管理,优先足额保障“三保”,统筹保障疫情防控、脱贫攻坚、债务还本付息、开放强市产业立市等其他重点支出。

3.切实落实“过紧日子”要求,压减专项支出、统筹单位基本支出结余结转、严格控制一般性支出。

4.加强国库库款管理。

5.防范化解政府债务风险,严格控制隐性债务增量,积极化解隐性债务存量。

二、工作底线清单

1.国库库款必须足额保障“三保”支出支付需要,确保库款保障水平处于合理区间,不得发生拖欠工资等“三保”支出风险事件。

2.加快支出进度,上级已明确对象及金额的,7个工作日内下达;上级未明确对象及金额的,收到指标文后30个工作日内分配下达。

3.严禁违规举债和使用债券资金;不得虚假化债掩盖债务风险。

4.深入推进预算绩效管理,强化绩效评价结果应用,提高日博体育资金使用效益。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到:
xxfseo.com